Atenção! Você está utilizando um navegador muito antigo e muitos dos recursos deste site não irão funcionar corretamente.
Atualize para uma versão mais recente. Recomendamos o Google Chrome ou o Mozilla Firefox.

Eventos e Novidades Anteriores

10 de Setembro, Dia do Vinho do Porto. Gran Bier celebra a data com a Caipira de morango feita a base da bebida

caipira-de-morango-com-vinho-do-porto-9518199.jpg

O Dia do Vinho do Porto (Port Wine Day) é celebrado em 10 de setembro. E para marcar a data, que tal degustar uma sugestão tendo como ingrediente a bebida licorosa, produzida especificamente na Região Demarcada do Douro, no norte de Portugal? O Gran Bier, no Pontão, tem uma opção perfeita para comemorar a bebida milenar:  Caipira de morango com Vinho do Porto, por R$ 29,80. A bebida faz sucesso no cardápio e é uma das mais pedidas da casa, pois, pode ser apreciada também nos dias de baixa temperatura. 

 


O Dia do Vinho do Porto vem sendo comemorado em 10 de setembro desde 2014. Foi neste dia no ano de 1756 que foi criada pelo Marquês de Pombal aquela que é considerada a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, o Douro Vinhateiro, localizado no norte de Portugal, e considerado Património da Humanidade pela UNESCO como “paisagem cultural evolutiva e viva”. A região engloba cerca de 250 mil hectares, onde 44 mil são compostos por vinhas e 32 mil estão autorizados a produzir vinho do Porto. 

 


A produção da bebida licorosa é complexa. Em meados de setembro, as uvas são vindimadas à mão e o vinho é feito a partir de uma ampla variedade de castas tradicionais, a maioria delas nativas da região do Douro. Depois são transportadas para a adega e inspecionadas por enólogos. Aprovadas, são colocadas em grandes tanques de granito para serem “pisadas” com pés descalços de forma artesanal. Durante o processo de elaboração, o vinho recebe adição de aguardente vínica, uma bebida feita por meio da destilação do vinho. O objetivo de adicioná-la durante ou após a fermentação do Vinho do Porto é aumentar sua graduação alcoólica. Quando essa adição ocorre durante a fermentação, o processo é interrompido, pois as leveduras morrem devido ao alto grau de álcool. Sendo assim, o vinho fica com uma quantidade maior de açúcar residual.

 


Gran Bier

Pontão – Lago Sul

Fone: 61 3364.4041

@granbier