Atenção! Você está utilizando um navegador muito antigo e muitos dos recursos deste site não irão funcionar corretamente.
Atualize para uma versão mais recente. Recomendamos o Google Chrome ou o Mozilla Firefox.

Eventos

11º Festival de Inverno do Pontão

geral-6415815.png

Um dos eventos mais aguardados da cidade, o Festival de Inverno do Pontão acontece de 22 de junho a 06 de julho de 2022, com programação cultural (teatro, música e

apresentação de quadrilhas juninas), menus especiais, brindes exclusivos e ação beneficente através de doação voluntária pelo público consumidor. São 14 operações gastronômicas do complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul participantes desta 11ª edição do evento já tradicional da cidade. Os preços são R$ 29,00 e R$ 49,00, combos (quiosques), e variam de R$ 79,00 a R$ 99,00 (restaurantes), em menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, muitos criados exclusivamente para o Festival.

Celebrando a estação mais fria do ano, o clima da edição 2022 do Festival de Inverno tem início no pórtico de entrada do Pontão. Ele será iluminado na cor azul com flocos de neve dando boas-vindas ao público, que contará com opções culturais e gastronômicas, estas acompanhadas de ação social. Nos restaurantes, com uma doação de R$ 10,00 por consumo do menu do festival, o cliente recebe uma sacola térmica desenvolvida com exclusividade pelo Pontão. Já nos quiosques, a doação é de R$ 5,00 e o brinde é uma ecobag. Consultar o regulamento.

O valor integral da doação será destinado aos programas de assistência desenvolvidos pelo Centro de Tratamento do Câncer (CTCAN), uma organização não-governamental que acolhe e atende pacientes com câncer e seus familiares no Distrito Federal e Entorno.  Com sede em Samambaia, a instituição oferece apoio como ajuda psicológica, financeira e com alimentação para pacientes oncológicos e em condições de vulnerabilidade social. Contatos: 61 99995-1771/ 99677-2535, @ctcancerbsb e ctcancerbsb@gmail.com.

A 11ª edição do Festival de Inverno amplia a programação cultural oferecida pelo evento, com apresentações ao ar livre às terças, quintas e sextas-feiras, sempre às 19h, no anfiteatro do complexo de gastronomia e entretenimento. Estão previstas às terças-feiras apresentações de jazz. Às quintas são destinadas às quadrilhas juninas e às sextas no “Sextou para as crianças” acontecem apresentações de teatro. Opções para toda a família.


- Programação cultural

Semana 1:
23/06, quinta-feira, apresentação da quadrilha junina “Si Bobiá a Gente Pimba”.
24/06, sexta-feira, espetáculo “Uma Aventura Congelante”, com o Grupo Néia & Nando Cia. Teatral.

Semana 2:
28/06, terça-feira, show de jazz com Rosana Brow.
30/06, quinta-feira, apresentação da quadrilha junina “Si Bobiá a Gente Pimba”.
1º/07, sexta-feira, espetáculo “A Cigarra e a Formiga”, com o Grupo Néia & Nando Cia Teatral.

Semana 3:
05/07, terça-feira, show de Jazz com Rosana Brow


- Gastronomia

Fausto & Manoel
Entrada: Caldo de sururu. Principal: Risoto de Camarão. Sobremesa: Mousse de abacaxi com calda de frutas vermelhas. R$ 99,00.

Gran Bier
Entrada: Creme de ervilhas com bacon. Principal: Rigatoni com ragu de cordeiro e chimichurri de hortelã. Sobremesa: Profiteroles com calda quente de chocolate. R$ 89,00.

Manzuá
Entrada: Caldinho de abóbora com queijo gorgonzola. Principal: Filé de robalo ao molho de champanhe purê de batata roxa e manteiga de laranja. Sobremesa: Cocada de forno com sorvete de tapioca. R$ 89,00.

MED Cuisine & Club
Entrada: Panelinha Mozzarella. Cinco bolinhas de Mozzarella, molho de tomate e pesto.  Principal: Ossobuco desfiado na cama de polenta cremosa e crispy de couve. Sobremesa: Profiteroles com calda quente de chocolate e lichia e marshmallow derretido. R$ 89,00.

Mormaii
Entrada: Brochete de muçarela de búfala com tomates cereja e manjericão, servida ao molho
Pesto. Principal: Ravioli recheado de pera com baru e grana padano servido ao molho gorgonzola. Acompanha filé mignon. Sobremesa: Brownie de chocolate servido com calda quente de chocolate meio amargo finalizado com castanha. R$ 99,00.

Sallva Bar & Ristorante
Entrada: Cappelletti in brodo. Cumbuquinha com sopa de massa recheada com carne. Principal: Filetto di Sallva. Escalope de filé com espaguete ao funghi. Sobremesa: Profiteroles de banana e doce de leite com paçoquinha. R$ 99,00.

Same Same
Entrada: Mini lamen same same but different (sopa asiática cheia de sabores). Prato principal: BBQ Same Same (costelinha desossada com molho barbecue da casa, servido com batata frita e lâminas de milho). Sobremesa: Mousse de chocolate com espuma de gengibre e calda quente crocante. R$ 89,00.

Soho
Entrada: Missoshiro. Principal: Teppan de Salmão. Sobremesa: Petit gateau. R$ 99,00.

Wine Garden - Menu para duas pessoas
Entrada: Amuse bouche de batata baroa com frango. Principal:  Fondue de queijo (com focaccia Rosemary, batata bolinha, linguiça e queijo). Sobremesa: Chocolate quente com marshmallow baby.  R$ 99,00.

Quiosque La Paleta
Arroz doce com chocolate branco e café expresso. R$ 29,00.

Quiosque Náutico
Capuccino cremoso acompanhado de 2 minis pães de mel. R$ 29,00.

Quiosque Stonia
Affogato especial (bola de gelato Stonia à sua escolha, café espresso, chantilly e finalizado com
ovomaltine) + porção com 6 unidades de pão de queijo. R$ 29,00.

Quiosque Geléia no Contêiner
Fondue do Geléia com Limonada Pink. Bacon crocante e sequinho empanado, deliciosos nuggets de frango, pedacinhos de queijo gouda empanados e maionese verde artesanal. Acompanha uma Limonada Pink. R$ 49,00.

Quiosque Açaí Oakberry
Copo works (500ml) + água. R$ 29,00.


Sobre Rosana Brow

Nascida no Rio de Janeiro, Rosana Brown descobriu sua musicalidade aos 14 anos estimulada por seu pai um multi-instrumentista. Atualmente, transita por um repertório de músicas negras e por alguns estilos como o jazz, soul, R&B e bossa nova, uma variedade de estilos que adequa aos mais diversos tipos de eventos. O ecletismo musical e grande musicalidade provocaram a artista a aprimorar sua experiência musical.  Em 2019, a artista foi selecionada para participar do programa musical “The Voice” da TV Globo, corroborando a qualidade musical de Rosana Brown e ampliando sua carreira para todo o Brasil. Para a apresentação, a composição será: Quarteto (voz, percuteria, teclado e sax).



Sobre a Si Bobiá a Gente Pimba

A quadrilha junina visa propagar o espírito junino decorrente de experiências vividas e incessantes pesquisas feitas por todos o seu elenco ao longo dos seus 30 anos de existência e propagar a manutenção das tradições dos festejos juninos, tradicionalmente movimento da cultura popular em nosso país, presente em mais de 22 Estados. Vencedora dos mais importantes títulos juninos do DF, Campeã Nacional e Bicampeã Centro-Oeste, a quadrilha bem no decorrer do tempo reafirmando o tradicionalismo na dança popular.


Sobre “Uma Aventura Congelante” (Néia e Nando Cia. Teatral)

Acompanhada por um vendedor de gelo, a jovem e destemida princesa Anna parte em uma jornada por perigosas montanhas de gelo na esperança de encontrar sua irmã, a rainha Elsa, e acabar com a terrível maldição de inverno eterno, que está provocando o congelamento do reino.


Sobre “A Cigarra e a Formiga” Néia e Nando Cia. Teatral)

A história se passa durante o verão, o qual a Cigarra aproveita, ao máximo, vagabundeando estendida nas folhagens, abanando-se enquanto a pobre Formiguinha trabalha sem parar.Com um sorriso debochado, a Cigarra aconselha a Formiga a parar de trabalhar, mas ela ignora, pois o inverno está próximo e ela presa de um abrigo para o frio. A Cigarra preocupada apenas em cantar para, um dia, ser artista famosa e nunca precisar trabalhar pesado se surpreende com a chegada do inverno rigoroso. E agora, como será que ela se protegerá do frio e saciar a fome?


11º Festival de Inverno do Pontão
Quando: de 22/06 a 06/07
Onde: Pontão do Lago Sul
Opções gastronômicas e culturais. Confira a programação e as opções oferecidas pelas casas
Classificação: livre
Apresentações culturais: gratuitas
SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontão@pontaodolagosul.com.br
www.pontao.com.br

 

REGULAMENTO • FESTIVAL DE INVERNO 2022


Empresa Mandatária


EMSA – EMPRESA SUL-AMERICANA DE MONTAGENS S.A., pessoa jurídica de direito privado, estabelecida no SHIS QL 10 LOTES 1/30, Lago Sul, Brasília, DF, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 17.393.547/0023-02


Modalidade: brinde mediante consumo e doação.


Período da ação: de 22 de junho de 2022 a 6 de julho de 2022, ou enquanto durar o estoque de brindes.


Critério da ação: poderá participar da ação quem consumir os menus ou combos destinados ao Festival de Inverno e realizar a doação sugerida de acordo com o local escolhido. Há duas categorias de brindes, sendo: sacola térmica com estampa exclusiva do Pontão nas cores amarela e azul, consultar cores disponíveis, destinada aos restaurantes com entrada, prato principal e sobremesa: Manzuá R$ 89, MED Cuisine & Club R$ 89, Sallva R$ 99, Soho R$ 99, Wine Garden R$ 99, Mormaii R$ 99, Gran Bier R$ 89, Fausto & Manoel R$ 99 e Same Same R$ 89. Para a retirada do brinde destinado aos restaurantes, será coletada a doação de R$ 10, que será revertida integralmente à instituição CTCAN – Centro de Tratamento do Câncer.
 
Para os quiosques, será destinada uma ecobag de estampa exclusiva do Pontão do Lago Sul. Na modalidade quiosque, o valor de consumo varia de R$ 29 e R$ 49 para os estabelecimentos: Stonia, La Paleta, Náutico, Geléia e Oakberry. Para a retirada do brinde destinado aos quiosques, será coletada a doação de R$ 5, que será revertida integralmente à instituição CTCAN – Centro de Tratamento do Câncer. Com exceção do quiosque Bacio di Latte, que não está incluso na 11ª edição do Festival de Inverno.


 A aquisição do brinde é voluntária e o cliente pode pedir apenas o combo ou menu sem a necessidade de fazer a doação, fato em que não ganhará também um dos brindes exclusivos. Caso o cliente queira comprar um dos brindes sem o consumo dos menus sugeridos do Festival de Inverno, será fixado o valor de R$ 100 para a unidade da sacola térmica e R$ 50 para a ecobag.


Caso os brindes se esgotem antes do fim do Festival de Inverno, o restaurante poderá optar por continuar vendendo os menus e combos sem a opção de doação e brindes sugeridos. Os brindes podem se esgotar sem aviso prévio. Necessária a conferência antes do consumo.


A não concordância com as normas deste regulamento gerará, automaticamente, o impedimento à participação no evento.


Os participantes e/ou seus responsáveis conferem ao Pontão do Lago Sul, a título gratuito e por tempo indeterminado, o direito de usar as imagens (fotografias e filmagens) captadas durante o evento em materiais de publicidade, jornalístico, editorial, didático e outros relacionados exclusivamente à divulgação do festival.
Quantidade dos brindes dispostos: 1.300 (mil e trezentas) unidades de sacolas térmicas disponíveis em duas cores (650 amarelas e 650 azuis); 400 unidades da ecobag em duas cores (200 amarelas e 200 azuis).


Doação e retirada: a doação deverá ser feita no ato do fechamento da conta no estabelecimento de consumo do Festival de Inverno. A retirada será no mesmo local, sendo de responsabilidade do restaurante e quiosque participante quanto à respectiva entrega. Verificar a disponibilidade antes do consumo. Brindes são limitados e estão sujeitos ao estoque.


Em caso de participação de menor de idade, sendo este contemplado, deverá, no ato da entrega do prêmio, ser representado por seu responsável legal.
O prêmio não poderá ser convertido em moeda ou ser trocado por outro benefício.


Exibição do prêmio: os brindes serão exibidos nas dependências dos restaurantes e quiosques participantes.


Divulgação da promoção: rádio, jornal, internet, aplicativo para celular, mídias em redes sociais, mídia exterior e/ou outros meios de comunicação.
A participação na promoção implica aceitação total e irrestrita de todos os seus termos e condições.


O PROCON local, bem como os órgãos conveniados em cada jurisdição, receberá as reclamações devidamente fundamentadas dos consumidores participantes.
Fica desde já eleito o Foro Central da Comarca do participante para solução de quaisquer questões referentes ao regulamento da presente promoção.
O Pontão do Lago Sul reserva-se o direito de alterar, suspender ou cancelar o presente regulamento por motivos de caso fortuito ou força maior que venham a comprometer o seu regular andamento, em qualquer tempo e sem aviso prévio.

As eventuais dúvidas, divergências, reclamações e esclarecimentos que não puderem ser solucionados de imediato por meio da aplicação do presente regulamento poderão ser resolvidos pela administração do Pontão do Lago Sul, em decisão irrecorrível. 

Pontão
SHIS QL 10, Lotes 1/30 – Lago Sul
Telefone: (61) 3364-0580
pontão@pontaodolagosul.com.br
www.pontao.com.br