Atenção! Você está utilizando um navegador muito antigo e muitos dos recursos deste site não irão funcionar corretamente.
Atualize para uma versão mais recente. Recomendamos o Google Chrome ou o Mozilla Firefox.

Eventos e Novidades Anteriores

9º FESTIVAL DE INVERNO DO PONTÃO

c304d0f9-c365-43ba-8eba-51cbdfd752dd-151519131.jpg

Tradicional na cidade, o Festival de Inverno do Pontão chega a sua nona edição ainda mais especial e com um brinde exclusivo. De 25 de junho a 25 de julho, o complexo de gastronomia e entretenimento do Lago Sul celebra a estação mais fria do ano com atrações gastronômicas em suas casas. Bierfass Lago, Fausto & Manoel, Geleia no Container, La Paleta, Manzuá, Mormaii Surf Bar, Sallva Bar & Ristorante, Soho e Stonia Ice Creamland criaram um cardápio exclusivo para a temporada. Os restaurantes oferecem um menu em três etapas (entrada + prato principal + sobremesa) e os quiosques, combos, ambos ao valor de R$ 59,00. Ao solicitar o menu de inverno (válido para almoço e jantar) e contribuindo com R$ 5,00, valor a ser doado ao Orfanato Filhas de Maria, ele vem acompanhado de uma moringa assinada por Toninho Euzébio. São três ilustrações criadas pelo artista plástico e publicitário, todas inspiradas em paisagens do Pontão, que receberá todos os sábados, até 6 de setembro, atrações musicais ao ar livre e com entrada gratuita como parte da programação do “Sesc Seresta”. 

 

Para o 9º Festival de Inverno do Pontão, a atração gastronômica do BierFass Lago é Creme de abóbora com crispy de carne seca (entrada), Miolo de alcatra com molho de mostarda grelhado na parrilla servido com batata sauté (principal) e Torta de limão (sobremesa). O restaurante oferece também uma opção de menu vegetariano: Salada de folhas com molho de mostrada e croutons (entrada), Almôndegas de berinjela (principal) e Torta de limão (sobremesa). 

 

Bruschetta de carne seca com nata (entrada), Filé mignon acompanhado de Risoto de funghi e chips de batata doce (principal) e Pudim de macaxeira (sobremesa) são as opções do menu do Fausto & Manoel, enquanto o combo do Geleia no Container traz Hambúrguer (pão branco artesanal com blend  de fraldinha e costela 180 gramas), Batata noisette, Fondue mix de queijos (Emmental e Gruyère), cookie recheado de Nutella e Limonada Pink, e do La Paleta apresenta Brownie com sorvetes, uma paleta com toppings, café especial com Paleta de doce de leite e duas águas minerais. 

 

O cardápio criado pelo Manzuá tem Creme de pupunha (entrada), Filé de peixe grelhado ao molho de araticum com risoto de castanha de Baru (principal) e Brownie com sorvete de creme e calda de geleia artesanal de frutas vermelhas (sobremesa). Bolinho de salmão crocante e cream cheese, levemente picante e empanado no panko (entrada), Filé de Saint Peter grelhado com macarrão japonês e legumes ao molho de tamarindo (principal) e sorvete de queijo com calda quente de goiabada (sobremesa) são as opções do Mormaii Surf Bar.

 

 O menu de inverno do Sallva Bar & Ristorante possui Creme de abóbora com gengibre e gorgonzola (entrada), Nhoque de batata ao molho Rôti (principal) e Brownie de chocolate (sobremesa). As opções do Soho trazem Guioza de salmão (entrada), Lámen (principal) e Abacaxi quente com mel e sorvete de creme (sobremesa) e o combo oferecido pelo Stonia Ice Creamland oferece Vulcão Tóquio, acompanhado de dois cafés e duas águas sem gás. 

 

Sobre o Sesc Seresta 2019 Seresta, MPB, samba, música italiana e uma homenagem ao cantor e compositor Vander Lee pelo seu irmão Marcos Catarina no show de encerramento marcam a edição 2019 do Sesc Seresta. O evento - com entrada franca - ocorre todos os sábados dos meses de junho e julho, e no primeiro sábado de setembro, dia 6, a partir das 19h30. Pelo sétimo ano consecutivo, o projeto conta com a parceria do Pontão e proporciona ao público diversão ao ar livre ao trazer grandes clássicos da música, além de divulgar e valorizar o trabalho dos músicos participantes. Em sua sétima edição, o projeto busca resgatar a cultura do país por meio de canções que fazem parte da história da música popular brasileira ao promover e expandir seus ritmos para vários públicos. Durante todo o evento serão recordadas composições de artistas já consagrados. A interpretação das canções fica por conta de cantores locais e nacionais. As apresentações acontecem em um coreto ao ar livre. O repertório do Sesc Seresta contempla gêneros e estilos musicais diferenciados a cada edição. Em 2017, o projeto contou com show de encerramento do cantor e compositor Altemar Dutra Jr. Em 2018 foi a vez do cantor Agnaldo Timóteo finalizar a 6ª edição. No último show deste ano quem sobe ao palco é o cantor e compositor Marcos Catarina para relembrar a carreira de seu irmão Vander Lee – com sucessos gravados por Gal Costa e Maria Bethânia, entre outros -  no mês que completa três anos de sua morte.   

 

Sobre Toninho Euzébio Nascido em Goiânia, o artista plástico e publicitário chegou a capital do país em 1972. Desde então admira a cidade que viu crescer e onde desenvolve um trabalho autoral intitulado “interferência” no qual une de forma contemporânea, ilustração e fotografia em uma só imagem. O desenho, sempre realizado em um caderno Moleskine, sobrepõe uma imagem de fundo, dando um outro significado à mesma, sempre de forma irreverente e divertida. O reconhecimento teve início nas redes sociais. Suas postagens ganharam a atenção dos seus seguidores (atualmente são mais de 10 mil no Instagram) e posteriormente da crítica especializada que o fizeram reconhecido e participação em exposições e mostras no Brasil e no exterior. 

 

Sobre a instituição beneficiada: Orfanato Filhas de Maria  A Unidade de Acolhimento Infantil Filhas de Maria, situada no município Planaltina de Goiás (Quadra 20 lotes 16/18, bairro Santa Rita - Setor Leste), é uma obra filantrópica confessional católica voltada à promoção social, possibilitando condições adequadas ao bem estar da criança e ao seu desenvolvimento físico, motor, emocional, intelectual, ético e social, sob a competência da Associação Filhas do Puríssimo Coração de Maria. A instituição atende 150 crianças carentes, sendo 110 na Creche Jardim Filhas de Maria e 40 crianças abrigadas encaminhadas pelo MMJ da vara da Infância e do adolescente de Planaltina de Goiás, após serem retiradas temporariamente das famílias ou abandonadas pelas mesmas. O atendimento também inclui educação, alimentação, cuidados de higiene, recreação, vestuário, assistência médica, odontológica e psicológica. A instituição promove Educação Infantil (creche e pré-escola), Ensino Especial com caráter de inclusão da comunidade local e atendimento às crianças e adolescentes da comunidade nos cursos profissionalizantes e atividades socioeducativas.   

 

REGULAMENTO – FESTIVAL DE INVERNO
1. O Festival de Inverno do Pontão acontecerá entre os dias 25 de junho de 2019 ao dia 25 de julho de 2019 no Pontão do Lago Sul;  2. A promoção consiste na seguinte sistemática: na compra de um menu ou combo  e adicionando R$ 5,00 (cinco reais) a pessoa terá direito a levar para casa 01 (uma) moringa de 500ml exclusiva; A aquisição da moringa é voluntária e o cliente pode pedir apenas o combo sem a moringa.
3. O menu é composto por: 01 (uma) entrada, 01 (um) prato principal e 01 (uma) sobremesa no valor de R$ 59,00. Os combos dos quiosques, Geleia, Stonia Ice e La Paleta serão vendidos por R$ 59,00.
4. Os restaurantes e quiosque participantes da promoção são: Bierfass Lago, Mormaii Surf Bar, Fausto e Manoel, Sallva Bar e Restaurante, Soho e Manzuá, Geleia, Stonia Ice e La Paleta;
5. O valor das vendas das moringas será convertido em alimentos/produtos de limpeza/produtos de higiene pessoal e serão doados a instituição Orfanato Filhas de Maria, Planaltina, Brasília / DF. 
6. Cada menu ou combo mais R$ 5,00 (cinco reais) dá direito a 01 (uma) moringa exclusiva. Para adquirir mais unidades o cliente deve comprar outro menu ou combo e mais R$ 5,00 (cinco reais).
7. A quantidade de moringas exclusivas por restaurante é de 190 (cento e noventa) unidades e para os quiosques 60 (sessenta) unidade totalizando 1.320 (mil trezentos e vinte) moringas para a promoção; 
8. A moringa pode ser vendida separadamente do menu/combo pelo valor unitário de R$ 45,00 (quarenta e cinco reais); 
9. A promoção das moringas é válida somente enquanto durarem os estoques;  
11. A venda dos menu/combos nos restaurantes será dentro do horário de funcionamento de cada casa; 
13. Caso as moringas esgotem antes do fim do Festival de Inverno o restaurante pode optar por continuar vendendo o combo sem a adição da moringa. 
14. A não concordância com as normas deste regulamento gerará, automaticamente, o impedimento à participação no evento; 
15.Os participantes e/ou seus responsáveis conferem ao Pontão do Lago Sul, a título gratuito, e por tempo indeterminado, o direito de usar as imagens (fotografias e filmagens) captadas durante o evento, em materiais de publicidade, jornalístico, editorial, didático e outros, relacionados exclusivamente à divulgação do festival; 
16.O Pontão do Lago Sul reserva-se o direito de alterar, suspender ou cancelar o presente Regulamento por motivos de caso fortuito ou força maior, que venham a comprometer o seu regular andamento, em qualquer tempo e sem aviso prévio; 
18.As eventuais dúvidas, divergências, reclamações e esclarecimentos que não puderem ser solucionados de imediato por meio da aplicação do presente Regulamento, poderão ser resolvidos pela administração do Pontão do Lago Sul, em decisão irrecorrível.

Pontão

SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

www.pontao.com.br