
O Dia Mundial Sem Carne é comemorado nesta sexta-feira, dia 20 de março. A data surgiu nos Estados Unidos nos anos 80 e já é consagrada no calendário do movimento vegetariano. O número de adeptos por uma alimentação sem proteína animal é cada vez maior a cada ano, inclusive no Brasil. Em Brasília é crescente a quantidade de restaurantes que oferecem opções veggies em seus menus. Confira onde celebrar o Dia Mundial sem Carne com os restaurantes do Pontão do Lago Sul:
Gran Bier
Pratos e entradas sem proteína animal já fazem parte do vasto menu da casa. Para petiscar, a pedida é a Salsicha Vegetariana (salsicha sem carne com chips de batata doce e molho de mostarda), R$ 24,50. Entre os principais, Almôndegas Gran Bier (almôndegas de beringela com molho de tomate, cenoura, quinoa e grão de bico), R$ 52,00. Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 99847-8433. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru. Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 99847-8433. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 99847-8433 e telefone (61) 3364-4041.
Manzuá
Especializado em frutos do mar, o local aposta em moquecas sem peixes que servem uma pessoa. A Moqueca de Banana da Terra acompanha arroz e farofa, R$ 70,00. Outra opção é a Moqueca de Legumes, com arroz e farofa de banana da terra, R$ 79,00. Drive-thru de quinta a domingo, das 12h às 18h.Take out de quinta a domingo, das 12h às 18h. Pelos telefones: (61) 3364-6090 e (61) 3364-6091. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de quinta a domingo, das 12h às 18h. Pelo aplicativo iFood.
Mormaii Surf Bar
Os combinados de sushi e sashimi são algumas das principais atrações da casa que investiu, também, em uma opção Vegana. O Combinado Hawaii Vegano possui 12 peças com Hossomakis de pepino, shimeji no azeite, makimonos de rúcula com tomate seco e niguiris de manga, por R$ 32,90. Drive-thru de segunda a domingo, das 11h às 23h. Take out de segunda a domingo, das 11h às 23h. Pelos telefones: (61) 98483-2765 e (61) 3248-1265.
Same Same
Opções sem carne já fazem parte do menu da casa. Entre as sugestões, Couve Flower (couve flor crocante coberta com chutney de tamarindo, cebola fritinha, chips de alho e pimenta confitada), R$ 28,00, e a Papaya Salad Pok Pok (salada de mamão verde, cenoura, tomate cereja, vagem, alho e amendoim com molho de limão, chilli e nam pia), R$ 35,00. Drive-thru de segunda a domingo, das 11h às 22h. Take out de segunda a domingo, das 11h às 22h. Pelo telefone: (61) 3541-0020. Delivery de segunda a domingo, das 11h às 22h. Pelo aplicativo iFood.
Soho
Premiado restaurante oriental da cidade, o Soho possui uma opção de Sushi Vegetariano (18 unidades) com shimeji, shitake, brócolis e beringela com molho tarê, R$ 78,90. Outra sugestão é o Yakissoba Vegetariano para uma pessoa, R$ 46,00. Drive-thru de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Take out de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Telefone: (61) 3364-3979. Delivery de segunda a sexta, das 17h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 23h. Pelo aplicativo iFood ou pelo telefone: (61) 3364-3979
Wine Garden
A Parmegiana de Beringela (beringela empanada com molho de tomate e queijo), R$ 34,90, é uma ótima sugestão de entrada sem carne para compartilhar. A casa também possui diversos sabores de pizzas sem carne, como a Brie com Zucchini e a de Cogumelos (vegana). Drive-thru de quinta a domingo, das 18h às 00h. Take out de quinta a domingo, das 18h à 00h. Pelo telefone (61) 99211-5375. Delivery de terça a domingo, das 18h à 00h. Pelo aplicativo iFood ou pelo WhatsApp: (61) 99211-5375
Taypá
O premiado restaurante comandado pelo chef Marco Espinoza investe em opções sem carne há alguns anos. Entre as sugestões, o ceviche El Vegano (vegetais crus com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante), R$ 63,50, e o Tofu y Ñoqui (nhoque de mandioca com ragu de cogumelos e tofu crocante), R$ 75,80. Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3248-0403, (61) 3364-0403 e 98626-0235. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru. Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo telefone ou pelo WhatsApp: (61) 3364-4041 e (61) 98626-0235. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 98626-0235 e telefone (61) 3364-4041.
Sagrado Mar
Também comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, a casa especializada em frutos do mar com o calor da brasa possui opção sem proteína animal. O Vegetariano é uma tortellini de queijo de búfala com tomate seco, vegetais na brasa e molho de manjericão com limão, R$ 59,00. Drive-thru de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelos telefones (61) 3202-3256 e (61) 3201-5156 ou WhatsApp (61) 99197-1287. 15% de desconto nos pedidos do drive-thru. Take out de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelos telefones (61) 3202-3256 e (61) 3201-5156 ou WhatsApp (61) 99197-1287. 15% de desconto nos pedidos de take out. Delivery de terça a domingo, das 11h30 às 22h30. Pelo aplicativo iFood, pelo WhatsApp (61) 99197-1287 e telefones (61) 3202-3256 e (61) 3201-5156.