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Novidade na Castália do Pontão: seus famosos pães para levar para casa

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Na padaria Castália, entre as mais pedidas, estão a baguette tradicional, a baguette Mineira (queijo Minas curado, pimenta rosa, azeite de oliva) e a baguette de boteco (calabresa artesanal, cebola, pimenta do reino e cerveja escura), além de sabores inusitados como o pão de abóbora (abóbora, tomilho, páprica doce, pimenta do reino e cebola desidratada) e o pão de cacau (cacau, castanha de baru, gotas de chocolate e melado de cana). Os folhados são especialidade do Pedro Galvão, sócio-fundador da marca gastronômica. Cursos internacionais resultaram na criação e preparo do croissant tradicional perfeito, do folhado de frutas vermelhas (limão siciliano, framboesa e mirtilo), do folhado de tomate com gorgonzola (queijo gorgonzola, tomate e manjericão), do Pain au Chocolat (sabor de uma viagem à França) e o brasileiríssimo folhado de abobrinha (abobrinha, pesto de manjericão e castanha de caju).

 

Ela foi fundada em 2017 por Eduardo Tavares que transformou sua paixão por pães artesanais em um negócio bem-sucedido. Junto com seu irmão André e o seu primo Pedro, inauguraram a primeira unidade na Asa Norte. Desde então a Castália se consolidou como uma das melhores padarias da cidade, ampliando sua presença e reconhecimento no cenário gastronômico local, conquistando alguns dos mais importantes prêmios do setor gastronômico: Melhor Padaria de Brasília pela revista Veja Comer e Beber; Melhor Padaria de Brasília pela revista Encontro Gastrôrô e Finalista do prêmio de Melhor Padaria do Brasil pela Prazeres da Mesa. Tamanho sucesso só foi possível por meio do respeito a demandantes processos de produção. Todos os pães e folhados são de fermentação longa, alguns superiores a 12 horas, com o intuito de garantir sabor e textura. A loja usa apenas farinha francesa de altíssima qualidade que adere a padrões rígidos de sustentabilidade social e ambiental.