Atenção! Você está utilizando um navegador muito antigo e muitos dos recursos deste site não irão funcionar corretamente.
Atualize para uma versão mais recente. Recomendamos o Google Chrome ou o Mozilla Firefox.

Eventos e Novidades Anteriores

Restaurantes do Pontão sugerem opções vegetarianas e com frutos do mar para o período da Quaresma

fausto-e-manoel-bacalhau-a-lagareiro-3120019.jpg

 No Pontão do Lago Sul, às margens do Lago Paranoá, as casas possuem diversas sugestões para aqueles que seguem esta tradição durante a temporada.


No BierFass Lago as opções são Bolinhos de Bacalhau (12 unidades por R$ 48,50); Lulas à Provençal (R$ 46,80); Bacalhau a Zé do Pipo (bacalhau em posta gratinado com purê, molho branco, azeitona, cebola, tomate e queijo parmesão. R$ 173,80 para duas pessoas) e Penne Pellati (ao molho de tomate pellati e manjericão, gratinado com mussarela de búfala e rúcula, por R$ 50,80). De 26/03 a 01/04, a casa inclui a Moqueca de Peixe (pescada amarela ao molho, servida com arroz branco e pirão) para duas pessoas, ao valor de R$ 108,00. 


Espaguete ao Molho de Camarão com cebola, pimentão e molho de tomate (R$ 59,90 para uma pessoa ou R$ 101,90 para duas pessoas); Salmão ao Forno com cebola, tomate, ervas finas, molho de alcaparras e champignon acompanhado de arroz branco (R$ 72,90 para uma pessoa ou R$ 106,90 para duas pessoas); Bacalhau à Lagareiro com batatas inteiras ao murro, regado com azeite e assado no forno com brócolis e alho (R$ 83,90 para uma pessoa ou R$ 149,90 para duas pessoas) são as sugestões do Fausto e Manoel. 


No Manzuá a pedida é qualquer uma das variadas moquecas, inclusive a vegetariana. A Moquequinha Vegetariana com farofa de banana da terra é um dos pratos principais do menu executivo, em três etapas, válido de segunda a sexta, no almoço e no jantar, ao valor de R$ 58,00. Também no cardápio, Acarajé (porção com quatro mini unidades, ou duas unidades grandes, R$ 28,00); Patinhas de Caranguejo à milanesa e molho tártaro (12 unidades por R$ 35,00); além de Moquecas de diversos sabores, como mista, de peixe, camarão, siri mole, polvo e lula, lagosta. As moquecas podem ser individuais ou para duas pessoas. 


O Mormaii Surf Bar oferece uma variedade de saladas, sushis, sashimis, temakis e combinados, tanto à la carte, como no almoço da casa, em sistema de buffet, ao valor de R$ 69,90 (de segunda a quinta) ou R$ 79,90 (sexta, sábado, domingo e feriados). No menu à la carte, também opções orientais, saladas, crepes e sanduíches, inclusive vegetarianos. Entre as sugestões, Salada Gamboa (mix de alface e rúcula, kani, manga fatiada e molho de iogurte com ervas, por R$ 31,90); Wrap Tavarua (salmão grelhado, alface americana e cream cheese, por R$ 39,90) e Ciabatta Makaha (pão ciabatta, muçarela de búfala derretida, tomate cereja, manjericão e molho de ervas, por R$ 29,90). 


Burrata com figos e redução de aceto balsâmico (R$ 65,00), Bruschetta de Salmão Defumado e trufado com queijo brie no pão ciabatta (R$ 69,00) e Lagosta cozida à baixa temperatura com Caviar de Esturjão nórdico e batatas salteadas na manteiga de ervas (R$ 139,00) são as dicas do Sallva Bar & Ristorante. 


O Soho oferece, de segunda a sexta (exceto feriados), das 12h às 15h, um festival com o melhor da gastronomia oriental, por R$ 79,90. Entre as opções, cogumelo shimeji, tataki, sunomono, sushis variados, sashimis, temakis, robatas e harumaki. Entre as sugestões à la carte, se destacam o Tartar de Vieiras Canadenses (98,90); Cogumelos Tairagai (shimeji e shitake feitos na manteiga com vieiras, por R$ 79,90); Ceviche (R$ 73,90) e Frutos do Mar no Alumínio com shimeji, brócolis e alho poró (R$ 82,00).

Pontão do Lago Sul

SHIS QL 10, Lote 1/33 – Lago Sul

Telefone: 61 3364.0580

pontão@pontaodolagosul.com.br

www.pontao.com.br